美国将“伊斯兰国”7个从属组织列入可怕分子名单-新华网

美国将“伊斯兰国”7个从属组织列入可怕分子名单-新华网

2018-03-08 11:49

图集 ,2018年脑筋急弯全年料

  新华社华盛顿2月27日电(记者朱东阳)美国国务院27日发表声明,将极其组织“伊斯兰国”附属的7个组织和两名喽罗列入全球恐怖分子名单,其中三个组织被列入外国恐怖组织。

  依据申明,被列入本国恐惧组织名单的包含“伊斯兰国”在西非、菲律宾跟孟加拉国的三个附属组织,它们和“伊斯兰国”在索马里、突尼斯、埃及等地的四个从属组织及两名引导人一并被列入寰球可怕分子名单。

  根据划定,制止美国国民与这些恐怖组织和恐怖分子进行交易,这些恐怖组织和恐怖分子在美国境内的财产将被解冻。此外,为外国恐怖组织供给或试图提供物资支撑的行动将被视为犯法。

  美国国务院说,此举是国际社会打击“伊斯兰国”举动的一局部,旨在打击在伊拉克和叙利亚之外运动的“伊斯兰国”组织,为各国政府的反恐执法行为提供辅助。

  美国国务院26日在一份声明中说,固然“伊斯兰国”已失去了在伊拉克和叙利亚的简直全体把持区,但国际社会不能低估该组织在其余地域的权势网和跟随者所造成的要挟。

+1 【纠错】 义务编纂: 冯高雅 相关的主题文章: